Kulinarisches

Die Küche Elbas gibt sich unkompliziert. Sie besticht mit ihren Fischspezialitäten, Meeresfrüchten und frischen Zutaten. Viele köstliche Inselgerichte werden von beliebten Elba Weinen und vom toskanischen Brot begleitet.

Kennen Sie Elbas typischen Fischtopf Cacciucco? Die Spezialität aus Fisch und Meeresfrüchten gilt als einen der kulinarischen Highlights der Insel!

Speisen Sie in einem Restaurant, wird zumeist - anders als in vielen deutschen Restaurants - stillschweigend davon ausgegangen, dass Sie ein komplettes Menü bestellen. Traditionsgemäß setzt sich eine richtige Mahlzeit auf Elba nach wie vor aus mehreren Menü-Gängen zusammen.

Prima Colazione, Pranzo und Cena

Der Tag beginnt mit dem Frühstück, der Prima Colazione. Allerdings fällt dies schmaler aus als vielleicht zuhause gewohnt. Ein leckerer Cappuccino und ein Gebäckstück wie etwa ein Cornetto - das war es auch schon. Ausnahmen bilden die Hotels auf Elba, die sich auf die Gewohnheiten ihrer Gäste eingestellt haben und ein üppigeres Frühstück anbieten.

Das Mittagessen, Pranzo, fällt dann reichhaltiger aus. Richtig umfangreich wird dann am Abend gespeist. Cena gibt es ab etwa 20 Uhr und das Abendessen kann sich dann auch einmal über mehrere Stunden hinziehen. Viel Vergnügen beim Schlemmen!

Restaurants

Die Restaurants, Gaststätten und Lokale Elbas tragen verschiedenste Bezeichnungen. Trattoria, Ristorante, Osteria oder Enoteca - was darfs sein?

Wein

Traditionsreichen Wein haben die Weinbauern auf Elba hervorgebracht. Testen Sie die beliebten Inselweine Elba Rosso, Aleatico, Elba Bianco und andere.

Kulinarische Spezialitäten in aller Ruhe genießen

Gerade im Urlaub ist es ein Fest, auf der Mittelmeerinsel zu speisen. Bringen Sie Ruhe und Zeit mit, denn kulinarisch hat Elbas Gastronomie Einiges zu bieten! Daneben erweist sich ein gesunder Appetit und auch ein nicht zu knapp bemessenes Urlaubsbudget als hilfreich, um alles so richtig genießen zu können.